Внедрение порталов. За или против?

13.03.2014

В отеле «Балтия», открывшегося в 2012 году, ведущие HR-специалисты, генеральные директора и владельцы компаний обсуждали вопросы, касающееся внедрения интранета: его эффективность, кто должен отвечать за его наполнение, как привлечь внимание к порталу всех сотрудников, а также плюсы и минусы нового введения.

Конференция открылась приветственным словом Валерия Куприна, президента Кадрового Клуба «Кочубей» и Михаила Беляева, Руководителя представительства компании «1С-Битрикс» в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что Михаил выступил модератором конференции и справился с этой ролью отлично.

Первым из заявленных спикеров выступил Евгений Григорьев – директор по развитию в Издательстве корпоративной прессы «МедиаЛайн». Евгений рассказал о форматах внутрикорпоративных коммуникаций, их видах, а так же, как выбрать подходящий для вашей компании формат медиа. Исходя из доклада опытного издателя можно сделать вывод, что не следует повиноваться моде на порталы, а выбрать именно то корпоративное медиа, которое подходит именно Вашей компании. Далее уже знакомый нам Михаил Беляев рассказал о чудо-возможностях порталов на платформе Bitrix, при работе над которой разработчики уделяют большое внимание тому, что в современном мире люди уже не могут без социальных сетей, круглосуточного общения, оперативности и мобильности.

После кофе-брейка Виктор Прошин из компании «Навигатор» поведал о подводных камнях при внедрении портала, а так же какие внедрения бывают, кто и как должен и может этим заниматься. Далее Ксения Михайлова, маркетолог из Job.ru, привела интереснейшую статистику про количество пользователей порталов, а так же какие порталы бывают, исходя из опроса проведенного Job.ru. Ксения подробно разобрала плюсы и минусы каждого вида порталов, а далее наглядно показала, в каких регионах и как используют внутрикорпоративные порталы. Стоит отметить, что участников крайне заинтересовала информация, из каких же сфер деятельности были участвовавшие в опросе люди, которых, к слову, было 881 человек. Вторую часть выступлений закончил Андрей Билый, который поделился опытом использования портала на платформе Bitrix, назвав плюсы и минусы использования именно этой платформы. Андрей Билый является директором Департамента оптимизации в Группе предприятий безопасности "АРЕС".

После обеденного перерыва всех участников конференции ожидал весьма продуктивный круглый стол под названием «До и после внедрения. Есть ли жизнь на портале?». Ведущему круглого стола Михаилу Беляеву помогали: Никитина Мария Руководитель проекта по внедрению портала в ТГК-1, Тепловой сети, Смагин Василий опыт внедрения порталов в качестве Архитектора портальных решений Мосэнерго, Мегафон, Газпром-нефть, Виктор Прошин Руководитель департамента внедрения web-решений компания Навигатор и Юлия Амирова Руководитель направления продаж HR-проектов компания АстроСофт.

В завершение Конференции состоялся торжественный фуршет.

Профессиональный кадровый клуб «Кочубей» ещё раз выражает благодарность всем участникам, спикерам, спонсорам и партнерам конференции «Внутрикорпоративные порталы: за или против?». А также благодарит отель «Балтия», любезно предоставившему площадку для проведения Конференции.

Связанное с новостью мероприятие:

Конференция "Внутрикорпоративные порталы: за или против?"

Ни для кого не секрет, что электронные средства общения получают всё большую популярность в нашей повседневной жизни. Рабочая сфера не стала исключением: количество компаний, использующих корпоративные порталы и электронные издания для внутренних коммуникаций и повышения сплоченности сотрудников, с каждым годом растет. Но многие компании сейчас находятся только на пороге принятия решения о запуске проекта внедрения корпоративного портала. У многих есть сомнения: портал или печатное издание? В чем между ними разница и что лучше? Мы постараемся ответить на эти и многие другие вопросы на конференции «Внутрикорпоративные порталы: за или против?»Тематика Конференции направлена на директоров по персоналу, руководителей отделов по управлению персоналом, специалистов по внутренним коммуникациям и маркетингу, PR-специалистов, генеральных директоров и собственников бизнеса.

Подписка на новостные рассылки сайта

PR-специалист Клуба:
Юля Островская