Пресс-релизы

Пятая Ежегодная Конференция «Внутрикорпоративные коммуникации’2013. Немонетарная мотивация сотрудников» состоялась в Санкт-Петербурге 20-21 сентября

23.09.2013

Уважаемые коллеги!

В минувшую пятницу и субботу под крышей открывшегося в 2012 году трехзвездочного отеля ведущие HR-специалисты, генеральные директора и владельцы компаний обсуждали вопросы нематериальной мотивации сотрудников.

Профессиональный кадровый клуб «Кочубей» ещё раз выражает благодарность всем участникам, спикерам, спонсорам и партнерам конференции «Внутрикорпоративные коммуникации. Немонетарная мотивация сотрудников 2013».

Конференция открылась приветственным словом Валерия Куприна, президента Кадрового Клуба «Кочубей» - организатора события, которому, к слову, в этом году исполняется 15 лет.

В качестве модератора конференции также выступила учредитель и первый президент Кадрового Клуба «Кочубей» Борисова Елена Анатольевна.

Содержательная часть первого дня Конференции открылась ярким выступлением Евгении Любко (Шатиловой), основателя проекта «Пряники», об элементах геймофикации в корпоративной культуре компании. Затем начальник отдела внутренних коммуникаций ЗАО «ТВСЗ» Алексей Вышегородцев, прибывший на мероприятие из Тихвина, рассказал о том, как наладить корпоративные коммуникации на таком сложном и разноплановом предприятии, как вагоностроительный завод.

После небольшого перерыва участники Конференции были живо заинтересованы выступлениемАнны Шкуринской, руководителя отделяя мотивации персонала компании «Кофе Хауз».Принесенные ею в качестве примера «зачетки» и корпоративные издания еще долго передавались из рук в руки. Тем временем, выступила Александра Капустина, генеральный директор компании «Экзиклуб», с рассказом о необходимых руководителю умениях для повышения эффективности внутренних коммуникаций. Закончил блок выступлений первого дняДмитрий Павлов, директор по развитию и внешним связям Санкт-Петербургского Международного Института Менеджмента (ИМИСП), который поделился с аудиторией собственным опытом в сфере внутренних коммуникаций, подкрепленным теоретическими концепциями.

Вторая половина дня была посвящена традиционным конкурсам корпоративных изданий и видеороликов. В этом году в конкурсах приняли участие 19 компаний из Санкт-Петербурга, Москвы и даже Набережных челнов. Компетентное жюри, состоящее из представителей ИД "Медиа Лайн" и АКМР определило победителей в номинациях "Лучшая газета" (компания "ЛСР Групп") и "Лучший журнал" (группа компаний "ИЛИМ"), а обладателем гран-при стало корпоративное издание компании "Северсталь". Все победители получили призы от ИД "Медиа Лайн" - со-организатора конкурса.

Видеоролики оценивали представители АКМР, компании Job.ru (Генеральный информационный партнер конференции), которая предоставляла подарки победителям, и компании "Иллан"- спонсора Конференции. Представленные на конкурсе видеоролики оказались настолько разнообразными, что кроме абсолютного победителя (УК Холдинг "Теплоком"), второго и третьего места (ОАО АКБ "Пробизнесбанк" и "Prisma"), жюри выделили ролик компании "ИЛИМ" - победителя в номинации "Лучший корпоративный фильм", а также ОАО АКБ "Пробизнесбанк" получил специальный приз в номинации "Лучшие кадры".

У всех участников Конференции была возможность ознакомиться с изданиями и видеороликами компаний-конкурсантов и выразить свое мнение во время открытого голосования в номинации"Приз зрительских симпатий". Призы от компании "Кофе Хауз" за победу в этой номинации получили корпоративное издание компании "Prisma" и видеоролик компании "Санг".

Второй день Конференции начался с выступления Ольги Абдулиной, директора управления персоналом и организационным развитием Холдинга "Теплоком". Ольга рассказала участникам о том, как сделать здоровый образ жизни частью корпоративной культуры компании. Разговор о корпоративной культуре продолжил Сергей Пикус, генеральный директор рекламной группы"Иллан" - спонсора Конференции. Он поведал участникам о важности нестандартных решений и продемонстрировал практические кейсы из своей профессиональной деятельности. Затем выступила Светлана Поздеева, региональный директор ОАО АКБ "Пробизнесбанк",которая рассказала об организации рабочего процесса и коллективном самоуправлении в финансовой группе "Лайф".

После короткой паузы Андрей Тетыш, председатель совета директоров ООО "Агентство Развития и Исследований в Недвижимости", вызвал множество вопросов и оживленную дискуссию вокруг темы возникновения слухов, сплетен и интриг в компании и того, как можно обернуть их в свою пользу.

В рамках второго дня Конференции прошли два мастер-класса. Сначала Никита Карпов,исполнительный директор ООО "Экзиклуб" наглядно продемонстрировал преимущества и подводные камни делегирования полномочий, затем Евгений Григорьев, директор по маркетингу и развитию ИД "Медиа Лайн", инициировал бурное обсуждение того, может ли HR-отдел своими силами делать корпоративное издание, или необходимо, чтобы этим занимались профессионалы.

Закрыл информационную часть Конференции Виктор Прошин, руководитель департамента веб-решений компании "Навигатор", который рассказал о том, как можно перенести игровой опыт на рабочий процесс в компании.

После этого состоялась интеллектуальная игра "60 секунд", организованная совместно синтеллектуальным клубом "60 секунд" в Санкт-Петербурге. Победившая команда, помимо золотой совы и шампанского за первое место, получила сертификат на скидку от компании "Интел Спорт" на проведение корпоративного мероприятия.

В завершение Конференции состоялся торжественный фуршет, посвященныйпятнадцатилетнему юбилею организатора Конференции - Профессионального кадрового клуба "Кочубей". Основателям клуба, в том числе нынешнему президенту Клуба Валерию Куприну, генеральному директору компании "АНТ-Менеджмент", были вручены торжественные дипломы по случаю юбилея Клуба, затем все участники смогли обсудить свои впечатления от события и пообщаться в неформальной, дружеской обстановке.

Программа конференции здесь

Все фотографии конференции можно увидеть здесь http://vk.com/album-44220727_180156988

и https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.233715010116980&type=1

Вступайте в наши социальные группы и следите за последними новостями клуба!

В конференции приняли участие следующие компании: "НГ-Энерго", "ЖИК", " Илим", "Газфонд", ИД "МедиаЛайн", "Газпромнефть НТЦ", "220 вольт", "Любимый Край",

" Илаан", "Экзиклуб", "Пряники", "Рамэк", "Окей", "БТК групп",

ИД"МедиаЛайн ", "Софтбаланс", "Валио", "Призма", "АБЗ-Дорстрой", "Санг", "Carlson WagonlitTravel", "Ленэнерго", "Onninen", "Северсталь", "ПробизнесБанк", "ТВСЗ", сеть кофеен "Кофе Хауз", "Теплоком", "Илим", "ИнтелСпорт" (интеллектуальный клуб "60 секунд"), "АстроСофт", "Рюрик-Агро", "Job.ru", "Hh", "РиалПРОНТО", "Работа.ru", "Профессия директор", "АКМР", "Профессия Директор"

Партнеры конференции:

image002.jpg image003.gif image004.jpg image005.jpg image006.jpg  image007.jpg image008.jpg image009.jpg rp_logo.gif image011.jpg

По всем вопросам обращайтесь к PR-специалисту клуба:

Юлия Островская

ad.dir@clubkochubey.ru

Подписка на новостные рассылки сайта

PR-специалист Клуба:
Юля Островская